Логин:     Пароль:
 
25 Апреля 2024 г.  5:06
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
СПРАВКА
Законодательные акты
Органы гос. управления
Методические материалы
Консультации
Разместить новость
31.03.23
 

По итогам дегустационного конкурса, прошедшего в рамках третьего фестиваля Moscow Cider Days, сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград, включая первое место в категории «Полусухой игристый сидр». 

Ежегодная конференция в области сидроделия Moscow Cider Days в третий раз собрала на одной площадке любителей и профессионалов рынка натурального традиционного сидра. В рамках конференции регулярно проводится дегустационный конкурс, на который представляют образцы как крупные коммерческие производители, так и небольшие хозяйства-энтузиасты. Конкурсные образцы сидров и пуаре могут занять одно из трех призовых мест в различных категориях. Отдельно, без учета категории, участникам присуждаются золотые, серебряные и бронзовые медали в зависимости от количества баллов, полученных в результате дегустационной оценки жюри. В конкурсе Moscow Cider Days 2023 года приняло участие 46 производителей из 22 регионов, которые суммарно представили 153 образца сидра и пуаре в самых разных стилях.

Производство натуральных сидров и пуаре ГК «Абрау-Дюрсо» начала в 2020 году. Сейчас у компании две линейки — традиционные сидры и пуаре «Абрау-Дюрсо», произведенные по классической французской технологии и методом резервуарного брожения, и Abrau Cider — полусухие и сладкие сидры, изготовленные резервуарным методом. Идея создания сидров «Абрау-Дюрсо» принадлежит мэтру-шампанисту, главному виноделу «Абрау-Дюрсо» Жоржу Бланку.

Сидры «Абрау-Дюрсо» регулярно принимают участие в разнообразных соревнованиях, в том числе и дегустационном конкурсе фестиваля Moscow Cider Days, и неизменно получают высокие оценки жюри. В этом году к конкурсной дегустации были представлены образцы из линейки традиционных сидров «Абрау-Дюрсо», которая на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей сидров и пуаре, созданных классическим и резервуарным методом из сока прямого отжима хрустящих краснодарских яблок и сочных груш. Также экспертное жюри оценило и линейку свежих и насыщенных сидров, созданных по резервуарной технологии из натурального яблочного сока Abrau Cider. Коллекция состоит из сладкого и полусухого сидров в ярком концептуальном оформлении.

По итогам дегустационного конкурса Moscow Cider Days 2023 сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград. Экспертное жюри по достоинству оценило сидры компании, отметив их яркие органолептические характеристики и стабильно высокий уровень качества в целом.

Лучшим в категории «игристый полусухой сидр» был назван Полусухой Abrau Cider, произведенный по резервуарной технологии. Он отличается чистым, свежим и насыщенным вкусом с гармоничной кислотностью, а в ароматике преобладают тона свежих яблок и сдобной выпечки. 

Полусухой пуаре «Абрау-Дюрсо» занял второе место в категории «пуаре всех градаций остаточного сахара». Нефильтрованный пуаре, произведенный по классическому методу, изготовлен из спелых южных груш с небольшим добавлением яблочного сока прямого отжима. Яркий аромат с выраженными тонами дюшеса дополняет легкий стиль пуаре, а изящный сбалансированный вкус продолжается приятным фруктовым послевкусием. 

Традиционный сухой сидр «Абрау-Дюрсо» завоевал третье место в категории сухих игристых сидров. Напиток светло-соломенного оттенка производится по резервуарной технологии, в аромате преобладают ноты спелых яблок, белых цветов и разнотравья, а объемный вкус характеризуется тонкой и приятной текстурой, гармоничной кислотностью и продолжительным сухим послевкусием.

Подробнее о результатах дегустационного конкурса можно узнать на сайте Moscow Cider Days https://moscowciderdays.ru/competition23-results

Redline PR (Рекламные, PR, медиа агентства, Москва)
Коммуникационное агентство полного цикла

Каталог
Новые участники - Москвы
Рейтинг@Mail.ru