|
||
26 Сентября 2023 г. 5:24
|
|
Рекламный рынок России / Статьи: реклама / Статьи: реклама, Москва / Что нужно знать о рекламе на транспорте
02.04.14
Как выбрать транспорт для размещения рекламы
Однако и при выборе маршрутов транспортных средств нередко приходится сталкиваться с тем, что рекламодатель хочет «видеть рекламу из окон собственного офиса». То есть чтобы маршруты транспортных средств с рекламой компании непременно пролегали рядом с её офисом (конечно, не только здесь, но это важно). Другим фактором могут стать различия в возможностях размещения рекламы на различных транспортных средствах. Например, трамваи могут быть полностью перекрашены в цвета рекламодателя. А, кроме того, они движутся медленнее, чем автобусы, что тоже может являться фактором выбора в их пользу. Есть и менее традиционные транспортные носители, которые подходят далеко не всем рекламодателям. К ним можно отнести, например, рекламу на прицепах магистральных тягачей дальнего следования, простым языком – рекламу на «фурах». Выбор клиентов определяется тем фактом, что фуры курсируют между городами, по регионам. Соответственно, они могут быть интересны только компаниям, представляющим свои товары и услуги в широком круге городов России. Похожими свойствами обладает и такой рекламный носитель, как арендованная «Газель». Так как обычно рекламу на борта этих автомобилей наносят сами владельцы машин, то в случае рекламной кампании на взятых в аренду «Газелях» основной эффект достигается в связке «рекламный принт + факт его наличия на данной конкретной «Газели». Поэтому такой вид рекламы предпочтителен в первую очередь для торговых фирм, тех, чей товар потенциально и может находиться в данной машине в момент просмотра рекламного принта.
О сроках размещения рекламы на транспорте
О грязной рекламе осенью, зимой и весной
Кроме того, негативный эффект от сезонной непогоды смягчается широким спектром рекламных носителей. Компании, занимающиеся рекламой на транспорте, почти всегда имеют свои носители и внутри транспорта (речь, конечно, об общественном транспорте). Если особенности торгового предложения клиента подразумевают такой формат, то клиент переходит на него. Кстати, есть один вид транспорта, который гораздо меньше других страдает от грязи с дорог – это трамваи. Так как они перемещаются по рельсам и в некотором отдалении от остального потока машин, их борта остаются несравнимо более чистыми, чем, например, у автобусов и троллейбусов. Мы отмечаем увеличение спроса на этот вид транспорта в осенне-зимний период.
О сохранности и замене рекламных изображений на транспорте
Кроме ДТП, ещё одной частой причиной замены и восстановления рекламы являются повреждения, полученные во время мойки автомобилей. Мойка – это очень агрессивное воздействие на напечатанное изображение. Если дополнительно не защищать плёнку, то надолго её не хватит. Десяток моек – и изображение станет выцветшим, тусклым. Некоторые рекламные агентства для снижения себестоимости, к сожалению никак не защищают отпечатанный макет. Правильный же способ – дополнительно ламинировать плёнку с нанесённым изображением. Тут тоже бывают трудности. Могут использоваться некачественные плёнки или дешёвые ламинаторы, не обеспечивающие должного качества. Это заканчивается образованием пузырей на пленке, что снижает эстетическую привлекательность изображения. Надо заметить, что повреждения – это не единственная причина обновления или замены изображения во время рекламной компании. Бывает, что информация, нанесённая на транспорт, устаревает и требует замены. В таком случае чаще всего разрабатываются новые макеты, и происходит переклейка. Это затратно. Если рекламная компания планируется длительной, то можно поступить следующим образом. В макете оставляется специально выделенное место, предназначенное для переклейки. Именно на нём размещается информация, требующая актуализации (например, условия какой-либо акции клиента). А на остальной площади заклейки – то, что не потребует изменения (например: адреса, телефоны, логотип, названия). Когда приходит время обновить информацию, уже нет нужды производить полный демонтаж/монтаж макета. Достаточно просто разработать макет именно для того участка, который и предназначен для переклейки. Это выгодно всем. И у клиента затраты минимальны, и у агентства рекламная площадка продолжает использоваться.
Как контролировать рекламу на транспорте
Кроме путевых листов, часто предоставляются фотографии с одометров автомобилей. Это чаще относится к транспорту, не привязанному к конкретному маршруту. Например, к грузовым «Газелям». Для них предоставляется фотография одометра к моменту начала рекламной компании и при её окончании. Клиент видит, сколько километров было вначале периода и сколько в конце. Вычитая одно из другого, вычисляется пробег, и клиент может оценить качество оказанных услуг.
|
Новые участники - Москвы Рубрика: Рекламная печать Москва Рубрика: Интернет СМИ Москва |
|