|
||
31 Мая 2023 г. 20:13
|
|
Рекламный рынок России / Интервью: реклама / Интервью: реклама, Москва / Один день из жизни рекламно-сувенирной отрасли
06.10.16
- Виталий Владимирович, почему был выбран именно такой формат «Дня подарка»? Рассматривались ли другие варианты проведения мероприятия? Изначально, в 2012 и 2013 годах, «День подарка» проводился в ресторанах. В 2012 году пришло порядка трёхсот человек, было тесно, во второй — уже около тысячи, стало ещё теснее. Мы привлекали большое количество звёзд, для них необходимо было создавать особые условия, и это мешало работе и сильно увеличивало бюджет. К сожалению, многие достаточно быстро уходили с праздника, так как не хватало места, было суетно и время ограничивалось 2–4 часами. Так возникла идея провести «День подарка» на свежем воздухе, в течение всего дня. Это дало возможность увеличить пространство, посещаемость и разнообразие активностей. Такой формат интереснее и участникам, и гостям, и организаторам. Я считаю, что рекламные выставки должны быть шумными, интересными, с большим количеством активностей и не только деловыми, но и развлекательными! Так мы пришли к новому празднику — «День Подарка», который отмечается каждое последнее воскресенье лета!
- Какова цель мероприятия? На кого оно ориентировано? Какие задачи компания решала с помощью этого мероприятия? На мероприятии мы дарим большое количество подарков и видим, как активно их используют на самом мероприятии и после. Целевая аудитория — все, кто принимает участие в поиске, выборе и принятии решения о покупке корпоративных/бизнес подарков. Это маркетологи, специалисты в области рекламы и PR, руководители компаний, а также представители АХО и HR. Задачи:
1. Показать клиентам новинки и тренды в бизнес-подарках перед высоким сезоном.
- «День подарка» состоялся за несколько дней до выставки IPSA. Не является ли это попыткой создать некую альтернативу? Куда пойти, решают сами люди. Но, конечно, приятно, когда выбирают именно наше мероприятие. Например, в «Дне подарка» принимают участие самые крупные поставщики и бренды, которые не участвуют в IPSA. Самое приятное, что мы не выдумывали велосипед. Мы создали то, что необходимо рынку, то, что требовалось крупным поставщикам, то, что интересно клиентам и партнёрам, то, что имеет возможность расти и увеличиваться в геометрической прогрессии!
- С какими трудностями организации «Дня подарка» Вы столкнулись? Что, по Вашему мнению, получилось? Что Вы хотели бы изменить в прошедшем мероприятии? Хотелось бы отдельно поблагодарить Валерию Подъяблонскую, которая уже второй год помогает в организации праздника, и при решении многих вопросов сыграла ключевую роль! Каждый раз мы стремимся внести что-то новое, интересное, улучшить то, что не получилось в прошлые Дни, добавить там, где не хватало, что-то поменять. Например: в этом году мы ввели B2C-сектор подарков, сделали платный вход для незарегистрированных пользователей, привлекли именитых спикеров — Игоря Манна и Александра Белгорокова, увеличили расстояние между двумя сценами, задействовали значительную часть территории парка, увеличили детскую зону, серьёзно усилили круглый стол в трёхстороннем формате (поставщик – рекламное агентство – клиент). Кроме того, в этом году у нас появился информационный партнёр в лице радиостанции «НАШЕ Радио». Всё это, конечно, осложняет организацию. Но мы всё время пробуем что-то новое и экспериментируем, расширяемся. Что-то получилось, что-то нет, но с каждым годом мы увеличиваем количество экспонентов и целевых гостей мероприятия. В 2016 году мы собрали более 5000 целевых гостей из более 1350 компаний, что не может нас не радовать!
|
Новые участники - Москвы Рубрика: Рекламная печать Москва Рубрика: Интернет СМИ Москва
|
|