|
||
27 Сентября 2023 г. 21:58
|
|
Рекламный рынок России / Статьи: реклама / Статьи: реклама, Санкт-Петербург / Что необходимо учитывать в рекламе загородной недвижимости?
17.12.14
Что рекламируем
Итак, для «массового потребителя» посёлки объективно различаются только ценой, которая, в свою очередь, зависит только от популярности направления и удалённости от города. В результате предложений, равных по цене, очень много. Именно эта ситуация и подталкивает к созданию некоего «бренда посёлка». В помощь ему может быть использован бренд компании, управляющей посёлками. Кроме цены предложения и бренда, существенным в рекламе загородной недвижимости являются такие субъективные факторы, как заселённость окружающей территории и безопасность. Для массового потребителя сейчас ценность представляет не столько транспортная доступность, сколько уединённость в ближайшие 10-15 лет. У всех на слуху – Всеволожский район Ленинградской области, превратившийся в маленький Шанхай (слишком многолюдно). Но одновременно с уединённостью людей интересует и безопасность: чтобы имущество, оставленное на зимний период, осталось нетронутым незваными посетителями.
Сколько тратим на рекламу? Не мало, но и не много!
С другой стороны, меньшие расходы на рекламу снижают её эффективность – тогда можно просто снизить на 9% стоимость участков, тем самым повысив своё конкурентное преимущество и пользоваться банальным каналом коммуникаций в виде сарафанного радио. Почему стоимость рекламы оценивается как доля от стоимости земли? Дело в том, что стоимость сотки земли одинакова не только в пределах посёлка, но и во многих посёлках. А если ориентироваться на стоимость дома, или стоимость участка с домом, то нужно учитывать множество параметров: тип дома, затраты на строительство (разница между типовой вагонкой и кирпичом достигает сотни раз). В результате получается непростая формула. Например, мы говорим об участке с домом за 2 млн рублей и 3 млн рублей. Какие могут быть расходы на рекламу? 200 или 300 тысяч рублей? Или нужно брать среднее – 250 тысяч рублей? Но в данном случае финансовую нагрузку на себя берёт более дешевый участок, что в конечном итоге скажется на его стоимости. И тогда он перестанет быть конкурентоспособным в цене в сравнении с аналогичными типовыми предложениями на рынке.
Реклама должна разрабатываться с учётом спонтанности покупок
При этом для девелопера спонтанность – почти техногенная катастрофа. Увеличивается риск недовольства клиента, растёт количество перепродаж участков, что не позволяет создавать комфортные консервативные загородные условия жизни для соседей. Поэтому девелопер должен ставить перед собой цель работать с каждым потенциальным покупателем индивидуально, понять, действительно ли он хочет приобрести именно этот участок именно в этом направлении, рассказывая не только о преимуществах, но и негативных моментах (например, роза ветров со строящегося вблизи мусороперерабатывающего завода или перспективные планы по строительству автомагистрали).
Несколько слов о каналах коммуникаций
Не работает печатная реклама, не работает промо, не работают заборы и объявления в почтовые ящики, не работают выставки. Условно можно сказать, что работает наружная щитовая реклама на трассах в направлении посёлка (1-2 щита) и условно – в массовых бесплатных газетах.
|
Новые участники - Санкт-Петербурга Рубрика: Наружная реклама Санкт-Петербург Рубрика: Рекламная печать Санкт-Петербург Рубрика: Наружная реклама Санкт-Петербург Рубрика: Наружная реклама Санкт-Петербург Рубрика: Сувенирная реклама Санкт-Петербург Рубрика: BTL агентства Санкт-Петербург Рубрика: Интернет СМИ Санкт-Петербург Рубрика: Наружная реклама Санкт-Петербург Рубрика: Сувенирная реклама Санкт-Петербург |
|